OLIO BIO DI REGGELLO - Agriturismo La Carraia

Go to content

Main menu:

OLIO BIO DI REGGELLO

Gran parte della fascia collinare del territorio di Reggello è caratterizzato da curate colture a terrazze con vigneti ed oliveti, presenti fin dal XIV secolo. L’olivo, coltura fondamentale di questa zona, è un elemento caratterizzante del territorio e ne segna profondamente il paesaggio. La terra di questi luoghi produce un buon vino ma soprattutto il migliore olio extra vergine di oliva.  Per la bassa acidità e caratteristiche organolettiche particolari, dovute all’altezza delle olivete ed alla peculiarità della terra.
Si tratta di un terreno abbastanza unico in Toscana, con un bassissimo contenuto di calcare ed uno elevato di quarzo.
Le piante sono in maggioranza del tipo Leccino, Moraiolo, Frantoio e Pendolino.
La nostra Azienda per le caratteristiche ambientali non effettua nessun trattamento chimico; neanche quelli ammessi nelle coltivazioni biologiche perchè non c'è necessità di farlo.

 
 
Back to content | Back to main menu